За владельцами оружия в России будут следить через приложение

0
57

За владельцами оружия в России будут следить через приложение

Уже до конца 2020 года Росгвардии предоставят специализированную IT-платформу, в которой будет собираться вся информация о гражданском оружии от завода до прилавка, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что у системы будут версии приложения на на iOS и Android, которые не только будут передавать Росгвардии информацию о владельцах оружия, но и позволят упростить систему его получения. Кроме приложений будет и специальная «карточка», на которой также будет записана вся информация об оружии и его владельце.

«Вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку», — заявлял еще в марте глава Росгвардии Виктор Золотов.

Ранее сообщалось, что правительство не поддержало снижение возраста выдачи охотничьего билета с 18 до 16 лет. В пояснении говорится, что достижение 16-летнего возраста «не означает, что несовершеннолетний гражданин способен принимать осознанные решения, осознавать фактический характер и правомерность или противоправность своих действий (бездействий), а также нести за них юридическую ответственность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.