Яценюк — без программы с МВФ страна может не пережить 2020 год

0
36

Яценюк - без программы с МВФ страна может не пережить 2020 год

Яценюк рассказал, сколько Украина протянет без денег МВФ

Коронавирус, падение цен на нефть, закрытие внешних рынков и отсутствие программы с МВФ может привести к экономическому, а затем и политическому кризису в стране. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в программе «Прямой контакт» с Тарасом Березовцом на Прямом канале.

По его словам, нынешнему украинскому правительству нужно сделать все, чтобы сохранить в стране стабильную политическую и экономическую обстановку. А для этого, считает Яценюк, официальному Киеву необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом. Бывший глава украинского Кабмина подчеркнул, что без программы с МВФ страна может не пережить 2020 год.

«Денег хватает до мая. Отсутствие программы с МВФ означает следующее: 500 млн евро Европейского союза не дадут, потому что они привязаны к программе с Международным валютным фондом. От миллиарда до полутора от Всемирного банка не дадут», — сообщил он.

Яценюк - без программы с МВФ страна может не пережить 2020 год

Также Арсений Яценюк подтвердил, что если нынешние киевские власти не справятся с ситуацией, то в стране наступит кризис. Кроме того, правительству Украины необходимо постоянно работать с народом и объяснять ему происходящее в стране, чтобы избежать бунта.

«Наложение и коронавируса, и падения цен на нефть, и закрытия внешних рынков, и отсутствия программы с МВФ может привести к масштабному экономическому, а затем и политическому кризису. Поэтому правительство должно сделать все, чтобы этого не допустить», — подчеркнул Арсений Яценюк.

В свою очередь сейчас в украинской экспертном сообществе активно обсуждают возможность возвращения экс-премьер-министра Арсения Яценюка в политику, для которой есть некоторые основания. Как рассказал политолог Владимир Воля, в последнее время один из организаторов Майдана часто появляется в различных политических ток-шоу и примеряет на себя роль недооцененного спасителя и опытного управленца, готового помочь молодой команде реформаторов во главе с Владимиром Зеленским вывести страну из кризиса.

Яценюк - без программы с МВФ страна может не пережить 2020 год

«Вот только команда слишком молода, чтобы помнить, как Арсений Петрович уничтожил свой рейтинг и угробил электоральные перспективы своей политической силы… Всего год понадобился ему, чтобы убить 22% рейтинга своей политической силы и стать абсолютно «токсичным», — напомнил эксперт.

Далее он добавил, что жители Украины до сих пор не забыли Арсению Яценюку космические платежки за услуги ЖКХ, падение курса гривны и пафосные речи на фоне полного краха экономики. Кроме того, украинцы все еще ждут, когда бывший премьер-министр достроит стену на границе с Российской Федерацией. Воля подчеркивает, что по социологии сейчас к бывшему премьер-министру негативно относятся 73% украинцев. Поэтому, если к рейтингу Яценюка добавить 73% голосовавших за Зеленского, получится ноль.

«Яценюк во власти обнулит рейтинг Зеленского», — резюмировал специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.