Xiaomi анонсировала камерофон Redmi 10X с процессором MediaTek

0
60

У компании Xiaomi вышел новый смартфон Redmi 10X, аналогов у которого пока что нет. Но дело тут не в каких-либо уникальных особенностях – он всего лишь стал первым в мире смартфоном на процессоре MediaTek Dimensity 820. Вместе с этим аппаратом вышел и топовый Redmi 10X Pro  с 33-ваттной зарядкой, 30-кратным зумом на основной камере и чипом NFC, которого в обычном Redmi 10X нет.

Еще одна особенность Redmi 10X – он позволяет устанавливать две SIM-карты с одновременным доступом к сетям пятого поколения в режиме ожидания, чего тоже пока нет  в одном другом смартфоне. Что касается процессора, то новинка от MediaTek ни разу не флагманская – она не способна догнать даже прошлогодний Qualcomm Snapdragon 855 в тесте AnTuTu, так что это все маркетинг.

Redmi 10X квадрокамерой с основным сенсором на 48 Мп и селфи-камерой на 16  Мп. У него есть быстрая зарядка мощностью 22,5 Вт для аккумулятора 4520 мАч по USB-C, отдельный вход под наушники, защита от влаги IP53 и экран Samsung Super AMOLED на 6,6 дюйма с разрешением Full HD+, поддержкой HDR10+ и функцией DC Dimming для защиты зрения за счет устранения мерцания матрицы.

Пиковая яркость экрана составляет 800 кд/м2, а частота опроса сенсорного слоя – 180 Гц. Сканер отпечатков пальцев встроен под поверхность экрана. Смартфон стоит 224 доллара США за версию с 6/64 ГБ памяти. Старшая версия с 8/256 ГБ памяти стоит 336 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.