В ЯНАО медведь напугал путешественников

0
75

В ЯНАО медведь напугал путешественников

Молодой медведь напугал водителя и пассажира. Как сообщают пользователи соцсетей, встреча произошла на трассе в Пуровском районе. Снимавший отмечает, что косолапый в этом месте замечен уже не впервые и, вероятнее всего, он попрошайничает. Медведь присел рядом с машиной и явно чего-то ожидал, однако терпение зверя оказалось небезграничным.

Как поясняют специалисты, весна – время, когда медведи, в основном молодые особи, выходят из леса в поисках еды. Они ещё не умеют охотиться, а шишек, грибов и ягод ещё нет. Поэтому чаще всего они идут на запах съестного. К таким встречам на окраинах населённых пунктов необходимо быть готовыми.

Максим Белинский – государственный инспектор в области охраны окружающей среды: «Необходимо максимально соблюдать спокойствие. Стараться медленно отступить от этого места, при этом всегда оставляя зрительный контакт со зверем. Нельзя убегать. Можно медведя отпугнуть громкими звуками: подходит крик, голос, звук удара металлическим предметом. Можно постараться отпугнуть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.