В США назвали повреждения, полученные атомной подлодкой «Коннектикут»

0
174

В американской прессе появилась информация о том, какие конкретные повреждения получила атомная подводная лодка «Коннектикут» во время инцидента в Южно-Китайском море. Информация эта опубликована со ссылкой на представителей военно-морской верфи Пьюджет-Саунд. Именно специалисты с этой американской верфи были срочно откомандированы на Гуам, где и находится повреждённая АПЛ USS Connecticut.
 

В США назвали повреждения, полученные атомной подлодкой "Коннектикут"
Фото с верфи Пьюджет-Саунд носит иллюстративный характер

Первым делом заявлено, что повреждения ядерного реактора S6W при столкновении субмарины с подводным объектом не произошло. При этом установлены повреждения нескольких балластных цистерн подводной лодки ВМС США. Отмечается, что такого рода повреждения вызвали неспособность атомной субмарины осуществлять движение в подводном положении и погружаться вообще. В конечном итоге АПЛ USS Connecticut и пришлось отходить к ближайшей крупной базе ВМС США в положении надводном. Этой базой является один из портов острова Гуам.

Также сообщается о повреждении трубопроводов, входящих в систему всплытия и погружения подводной лодки.

Представитель подводного флота ВМС США Синди Филдс сообщает о том, что рассматривается несколько вариантов причин случившегося. Один из вариантов – столкновение субмарины с подводной скалой, которую по каким-то причинам не помогло отследить бортовое оборудование. Также проверяется, насколько оперативно действовал экипаж при учёте того, что бортовые датчики, возможно, могли своевременно проинформировать о предстоящем столкновении.

По словам Синди Филдс, на данный момент специалисты оценивают то, насколько сейчас «Коннектикут» способен самостоятельно покинуть Гуам и добраться до Гавайских островов (США) для дальнейшего проведения комплекса ремонтных работ. Там находится ближайший к Гуаму сухой док, который может использоваться для капремонта субмарин.

Также рассматривается вопрос транспортировки субмарины в Бремертон (штат Вашингтон), где находится упомянутая верфь Пьюджет-Саунд.

Расстояние от Гуама, где сейчас находится АПЛ «Коннектикут», до Гавайских островов составляет около 6 тыс. км. Столь протяжённый переход американская подводная лодка, получившая повреждения, самостоятельно может и не выполнить.

Тем временем в КНР продолжают требовать от США озвучить данные о точном месте получения повреждений АПЛ «Коннектикут». В Пекине считают, что США сознательно скрывают реальные причины инцидента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.