В Чечне задержали бойца ОМОНа за стрельбу по силовикам

0
67

В Чечне задержали бойца ОМОНа за стрельбу по силовикам

В Чечне задержали бойца ОМОНа Шамхана Марзабекова по делу о перестрелке возле кафе, во время которой погибли два человека, в том числе сотрудник СОБРа. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По информации газеты, Марзабекова подозревают в убийстве.

 

Перестрелка произошла 26 октября в селе Ачхой-Мартан. По данным Baza, конфликт начался со словесной перепалки в кафе «Смайл». Управляющий заведением вывел на улицу двух пьяных сотрудников ОМОНа и попытался их успокоить. Помочь с гостями он попросил своего знакомого из Росгвардии, и на место приехали трое бойцов СОБРа. «Слово за слово, и диалог перерос в поножовщину, а затем в стрельбу. В результате разборок трое получили ранения, а двое скончались», — пишет издание.

«Коммерсантъ» пишет, что на улицу из кафе были выведены сотрудники ОМОНа Шамиль и Шамхан Марзабековы. Братья хотели купить в «Смайле» алкоголь, но поскольку в Чечне фактически действует сухой закон, хозяин кафе отказал Марзабековым.

Во время перестрелки погиб боец СОБРа Рустам Мадаев и прохожий Али Бердукаев. Еще несколько человек, в том числе брат Шамхана Шамиль, получили ранения. Возбуждено уголовное дело.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.