Уже через месяц у большинства украинцев закончатся деньги, показал опрос

0
45

Уже через месяц у большинства украинцев закончатся деньги, показал опрос

Если нынешние киевские власти введут жесткий карантин на всей территории Украины, то у почти 60% населения через четыре недели закончатся деньги на продукты питания. Об этом сообщает исследовательская компания «Градус», которая провела опрос среди граждан Украины.

О возможном экономическом кризисе финансисты предупреждали последние несколько лет, и бизнес так или иначе мог подготовиться к этому периоду. Однако в 2020 году в ситуацию вмешался коронавирус, который ускорил процесс дестабилизации обстановки. Естественно, в связи с пандемией COVID-19 экономическая ситуация будет развиваться совсем не так, как предполагали аналитики. 

Кроме того, вирус ударит и по карманам обычных украинцев. Ведь если ситуация с пандемией на Украине ухудшится, то киевские власти будут вынуждены прибегнуть к ужесточению карантина. Сюда входят и запрет на передвижения, и обязательная самоизоляция и так далее. В этих условиях большинство граждан страны окажутся на грани выживания, так как из-за карантина они не смогут работать, чтобы кормить себя и семьи.

Уже через месяц у большинства украинцев закончатся деньги, показал опрос

В свою очередь исследовательская компания «Градус» попыталась выяснить, сколько же украинцы смогут продержаться в условиях жесткого карантина. Оказалось, что у 57% граждан деньги на жизнь закончатся через четыре недели или меньше; 6,9% имеют сбережения на несколько дней; 6,3% — на полгода или больше. На вопрос, на какой срок вам хватит имеющихся сбережений при ужесточении карантина, респонденты ответили так:

  • 19% — на одну неделю или меньше;
  • 36% — на две недели или меньше (этот пункт включает и предыдущие 19%);
  • 57% — на четыре недели или меньше (этот пункт включает и предыдущие 36%);
  • 15% — не смогли ответить на вопрос.

По данным опроса, меньше всего запасов у людей в восточном регионе страны — половина респондентов выдержит не более двух недель. В Киев и западных регионах страны наибольшее количество людей, которые выдержат больше месяца. В свою очередь экс-министр экономики Тимофей Милованов, комментируя результаты опроса, заявил, что такая экономическая ситуация может иметь большие последствия, чем пандемия:

«Что означают эти цифры? Что остановка экономики из-за карантина может привести к последствиям гораздо худшим, чем сама болезнь. И очень быстро. Через месяц людям просто будет не на что кушать. И тогда наступит настоящая трагедия. Как сказал Трамп в понедельник: «Мы не можем позволить, чтобы решение проблемы [коронавируса] стало хуже самой проблемы».

 

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины ввел на всей территории государства режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. Он продлится до 24 апреля. Кроме того, в стране зафиксировано 145 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них пять летальных, один пациент выздоровел. За прошедшие сутки выявлено 32 новых случая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.