Турецкий беспилотник уничтожил два советских зенитно-ракетных комплекса в Ливии

0
47

Турецкий беспилотник уничтожил два советских зенитно-ракетных комплекса в Ливии

Два советских зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) «Куб» советского производства были уничтожены ударом одного турецкого беспилотника в районе авиабазы Аль-Ватия, расположенной в западной Триполитании.

Об этом сообщает AVIA.PRO, ссылаясь на Twitter HA_REPORTER и другие источники.

Ни один из радаров не смог идентифицировать турецкий дрон, в результате чего пуском двух ракет класса «воздух-поверхность» два комплекса были уничтожены.

 

Издание пишет, что турецкая сторона могла использовать средства радиоэлектронного подавления. Специалисты приходят к этому выводу потому, что ранее такие комплексы использовались именно для поражения беспилотных летательных аппаратов, но в этот раз «Кубам» не удалось даже распознать угрозу.

 Отметим, что ливийская армия активно использует советские средства противовоздушной обороны (ПВО). Но с недавнего времени армия Хафтара начала применять «Панцирь-С1Э», которые поставлялись из ОАЭ и сбили подавляющее число турецких дронов и военных самолетов с момента начала вооруженного конфликта в стране.

В качестве ответа на уничтожение комплексов, Ливия ранее нанесла удар по авиабазе Митига. В результате были уничтожены как минимум два гражданских самолета , склад ГСМ, а также четыре турецких беспилотника.

Авиабаза Аль-Ватия имеет стратегическую ценность – с нее действует авиация Хафтара, поддерживающая операции Ливийской национальной армии в районе Триполи и наносившая удары по турецким силам.

Напомним, что ранее ООН нашла подтверждение тому, что в Ливии находится около тысячи российских солдат.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.