Time поместил Путина на обложку и написал о его «растущей империи государств-изгоев»

0
13

Time поместил Путина на обложку и написал о его «растущей империи государств-изгоев»

Президент России Владимир Путин попал на обложку американского еженедельного журнала Time. На агрессивно-красном фоне фигура политика возвышается над земным шаром, на котором отмечены несколько государств, на политику которых, по мнению журналиста Саймона Шустера, президент РФ пытается повлиять. Анонс статьи гласит: «Другой план России. Владимир Путин хочет влиять не только на выборы. [Взгляд] изнутри его растущей империи государств-изгоев».

В материале, уже опубликованном на сайте, рассказано об участии России в конфликтах в Венесуэле, Ливии и Сирии и об интересах в Судане. Автор текста считает, что Путину удалось построить «разношерстную империю тиранов и недееспособных государств».

Шустер утверждает, что президент РФ оказывает влияние на 28 стран и владеет четырьмя способами воздействия: информационным, военным, экономическим и дипломатическим. 

Информационное давление распространяется на США, Великобританию, Францию, Германию, Украину, Бразилию и Балканские страны, военное — на Колумбию, Перу, Бразилию, Никарагуа, Венгрию, Сирию, Турцию, Саудовскую Аравию, Алжир, Судан и Индонезию. Экономическому воздействию подвержены Аргентина, Нигерия, ЮАР, Индия и Вьетнам, а на Марокко, Ливию и Судан распространяется дипломатический тип воздействия. 

Данный номер журнала поступит в продажу 15 апреля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here