США хотят остаться единственной в мире страной с атомным оружием

0
53

США хотят остаться единственной в мире страной с атомным оружием

В Конгрессе США сообщили, что Земле грозит большая опасность из-за распространения атомного оружия. Вашингтон при этом по сравнению с иными государствами с атомным оружием «всегда поддерживал его нераспространение». При этом действующие соглашения с РФ об атомном оружии скоро могут быть потерянными.

Глава США Дональд Трамп ранее требовал конкретной договорённости с Москвой и Пекином по атомному оружию. Пентагон при этом в ближайшее время планирует обширное развертывание новых видов атомного оружия. ВМФ США подтверждает размещение новых баллистических ракет на подлодках. Новое оружие послужит главным компонентом в стратегии сдерживания. США полагают, что имеют полное ядерное превосходство над РФ и иными странами.

США хотят остаться единственной в мире страной с атомным оружиемВоенные эксперты при этом полагают, что новое американское атомное оружие докажет возможным противникам, что Пентагон может нанести ответный удар при ядерном конфликте. Согласно американской ядерной доктрины, предусматривается проведение модификации ракет подводного базирования.

Пентагон запланировал на 2021 год вложить почти 29 млрд долларов для проведения модернизации атомного оружия. Подобная сумма увеличилась на 18%, если ее приравнивать к минувшим годам. Деньги помогут модернизировать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), включая бомбардировщики B-21 и субмарины с ракетами типа «Колумбия». Также США направят финансирование для выпуска обновленного гиперзвукового вооружения и систем с искусственным интеллектом.

США хотят остаться единственной в мире страной с атомным оружиемДо этого американские эксперты признали свое отставание от РФ в области гиперзвукового оружия. Они полагают, что российское превосходство в этом виде вооружения является угрозой для положения в мире и для США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.