Создан самый эффективный в мире метод выпуска биотоплива

0
41

Создан самый эффективный в мире метод выпуска биотоплива

Команда исследователей из Вустерского политехнического института (WPI, Массачусетс) открыл инновационный метод производства биотоплива, который является самым экономически эффективным и экологически чистым из всех существующих.

В журнале Nature Communications исследователи WPI опубликовали статью под названием «Инженерное производство и утилизация микробного биотоплива в условиях сверхкритического диоксида углерода». В ней ученые подробно описывают особенности своего открытия и его потенциал для экологически чистого и дешевого производства изобутанола.

Разработчики из WPI говорят, что их новый метод позволяет производить биотопливо с затратами энергии в пять раз меньшими, чем традиционные способы производства. В их процессе используется сверхкритическая двуокись углерода в качестве растворителя вместе с бактерией, генетически модифицированной, чтобы быть в состоянии противостоять суровой окружающей среде, создаваемой этой антимикробной жидкостью.

Данная прорывная бактерия является устойчивым к сверхкритическому CO2 штаммом Bacillus megaterium. Внедрение этой бактерии позволило команде WPI обойти ловушки бактериального загрязнения и низкой выработки – два основных препятствия, которые традиционно затрудняют производство биотоплива.

Новый процесс, разработанный командой WPI, может быть использован для дешевого производства изобутанола. Полученный изобутанол может затем использоваться в качестве добавки к традиционному бензину или даже как самостоятельное топливо, сообщает ресурс Oil Price.

Изобутанол – это спирт, похожий на этанол, обычную добавку к бензину на биологической основе, но он имеет более низкую растворимость в воде и большую энергоемкость. Это означает, что он более экономичен и менее агрессивен, чем этанол. Отличный биотопливный потенциал изобутанола не новость, но он всегда был слишком дорогим, чтобы производить его в значительных масштабах – до сих пор.

«Мы сделали расчеты, чтобы доказать, что эта методика работает и работает хорошо, – сказал доцент кафедры химического машиностроения WPI Майкл Тимко канадскому журналу Biomass Magazine. – У нас были предположения, что это будет работать, но вопрос был в том, будет ли данная методика энергоэффективной. Оказывается, это так».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.