Российские банки ввезли в страну рекордную сумму долларов

0
58

Российские банки ввезли в страну рекордную сумму долларов

В марте 2020 года финансово-кредитные учреждения России резко увеличили ввоз иностранной валюты в страну. Об этом свидетельствуют данные ЦБ РФ.

Согласно статистике регулятора, в марте банки ввезли в Россию почти $5 млрд и около €1 млрд. По сравнению с февралем, поставки американской валюты выросли в 9,6 раз. Как пишет РБК, это рекордный показатель за последние шесть лет. Больше приток был только в марте и декабре 2014 года ($9,5 и $10,15 млрд)

Вместе с тем ввоз наличных евро в марте 2020 года увеличился почти втрое по сравнению с февралем. Однако эти объемы сопоставимы с поставками европейской валюты, которые были в течение 2019 года.

В апреле Центробанк потратил рекордный с начала интервенций объем валюты на поддержку рубля — более $222 млн.

В том же месяце глава Сбербанка Герман Греф посоветовал россиянам хранить свои накопления сразу в нескольких валютах: рубле, долларе, евро и швейцарском франке.

В начале марте, после падения нефтяных котировок, Банк России принял решение о начале упреждающих продаж валюты. Валютные интервенции начаты в рамках реализации механизма бюджетного правила с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.