Прогноз: Глобальное производство автомобилей в 2020 может сократиться на 20 процентов

0
925

Прогноз: Глобальное производство автомобилей в 2020 может сократиться на 20 процентов

В результате пандемии COVID-19 и последующей рецессии, глобальное производство легковых автомобилей как ожидается может сократиться на более, чем 20 процентов и в 2020 году составить порядка 71 миллиона машин, заявили в понедельник топовые автомобильные аналитические компании.

Подобный резкий спад заметно превышает более ранние прогнозы сделанные в начале этого года и глобальным производителям это обойдется в сокращение производства на 19 миллионов машин (в 2020 году), по данным LMC Automotive, которая отмечает , что подобное развитие событий может «улучшиться», в зависимости от того, как быстро будут восстанавливаться основные регионы: США, Европа и Китай.

Европа уже начала последовательное восстановление производства, среди которых такие глобальные производители как Volvo, VW, Hyundai, которое будет наращиваться с начала мая, однако общий уровень производства до конца года вряд ли удастся восстановить.

В Северной Америке, где основная часть производства в апреле продолжает оставаться закрытой, автопроизводители отложили презентации и планируемые премьеры нескольких новых моделей, включая кроссовер Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E и редизайн Jeep Grand Cherokee и полноразмерных внедорожников и кроссоверов General Motors, отмечает LMC.

Аналитики говорят, что они ожидают, что продажи автомобилей в Северной Америке и Европе достигнут минимума в апреле, а пост-пандемическое восстановление «по всей вероятности не будет быстрым» в ближайшие месяцы.

Китай, который среди первых стран подвергшихся удару коронавируса, уже восстановил производство большей части своих автозаводов и теперь ожидает сокращение на этот год на 12 процентов, заявляет LMC.

Ожидания быстрого восстановления экономики укрепляются, так как распространение вируса во многих странах и регионах уже стабилизировалось и пошло на спад, отмечают исследователи IHS Markit.

Несмотря на то, что компании ожидают увидеть начало роста к концу года, текущие прогнозы «уже по видимому будут пересмотрены в лучшую сторону», так как пандемия отступает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.