Под Тюменью три дома загорелись после взрыва — жители винят газовщиков

0
65

Под Тюменью три дома загорелись после взрыва — жители винят газовщиков

В районе Метелева близ Тюмени после взрыва бытового газа загорелись три дома в разных частях поселка. Местные жители считают, что причиной стало избыточное давление газа в трубах, сообщает 72.ru.

В МЧС рассказали, что возгорание произошло примерно одновременно в трех домах, расположенных не рядом друг с другом. Пожары уже ликвидированы, но в одном из домов при взрыве серьезно пострадала женщина.

По данным тюменского депздрава уточнили, что пациентка в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована. Еще четыре человека обратились за медицинской помощью сами. Одна из пострадавших рассказала, что семья почувствовала сильный запах газа, а затем произошел взрыв. «Сестра прыгала со второго этажа, потому что лестница обвалилась. Это она у меня сидела на руках и истекала кровью, ее увезли в больницу. Дом рассыпается на глазах», — сообщила очевидица.

 

Местные жители заявили, что утечки в Метелева происходят регулярно. Очень часто жители обращались к газовщикам с жалобами на запах газа.

По данным издания, из-за пожаров сгорели баня и сарай профессора ТюмГУ Владимира Богомякова. «Газ долбанул, и вот загорелось. Слава богу, все вроде живы», — рассказал профессор.

Между тем источник портала рассказал, что хлопок был не один — «пока говорят о шести». Он подтвердил версию жителей о том, что «газовщики газ подали в трубу с избыточным давлением, и в некоторых домах произошли хлопки». Жительница поселка Метелева рассказала 72.ru, что перед взрывом на счетчике давление начало показывать 5, хотя до этого постоянно было около 0,3.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.