Офтальмологу в Сингапуре ошибочно ввели пять доз вакцины Pfizer

0
159

Офтальмологу в Сингапуре ошибочно ввели пять доз вакцины Pfizer

Сотруднику Национального офтальмологического центра Сингапура случайно ввели сразу пять доз вакцины от коронавируса производства компаний Pfizer и BioNTech. Врача госпитализировали, но никаких побочных действий после получения пятикратной дозы вакцины у него пока не наблюдается, значится в сообщении центра.

«Ошибка обнаружили сразу же после того, как пятикратная доза вакцины была введена сотруднику центра, после чего он сразу же был госпитализирован», — говорится в заявлении центра, на которое ссылается ТАСС.

В больнице провели внутреннее расследование причин произошедшего. Во время проверки выяснилось, что ошибка с дозировкой возникла из-за бардака в управлении: действия медперсонала не были согласованы между собой.

Вакцинация в Сингапуре продолжается с конца прошлого года. Вакцинируют жителей американо-немецкой вакциной Pfizer — BioNTech. В первую очередь прививки сделали всем медработникам, затем чиновникам, а также тем гражданам, которые входят в группу риска. Массовая же вакцинация всех жителей началась в Сингапуре с 27 января. Власти планируют, что большая часть жителей сможет получить вакцину уже в первом полугодии. Если при вакцинации у кого-то из местных жителей возникнут серьезные побочные реакции на препарат, сингапурцам пообещали выплатить в качестве компенсации по 10 тысяч сингапурских долларов — это примерно 7,5 тысячи американских долларов. Если же после введения препарата человек умрет, то его семье будет оказана финансовая поддержка в размере 225 тысячи сингапурских долларов (около 169 тысячи долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.