О мелком жемчуге и жидком супе

0
124

О мелком жемчуге и жидком супе

СМИ: Глава Минспорта России Олег Матыцин заявил, что гольф должен стать доступен для всех россиян.

Как-то ночью министр спорта Олег Матыцин узрел во сне французскую королеву Марию-Антуанетту. Королева явилась пред ним как была после казни на гильотине – с отрубленной головой.

«Если у крестьян нет хлеба, – молвила отрубленная голова, – пусть едят бриоши!» От ужаса видавший виды министр чуть было не проснулся, но удачно перевернулся на другой бок.

Ба! – вместо казнённой королевы пред ним – Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. «Студентам, – тут Матвиенко уставилась Матыцину прямо в глаза, – нужно отказаться от общежитий и покупать недорогие квартиры. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала – неплохо!»

«Чур меня», – вздрогнул министр, мысленно одновременно крестясь и трижды сплёвывая через плечо. Видение растворилось во мраке.

Откуда-то сзади до Матыцина долетели слова: «Не смейте мне жаловаться на пробки! Лично я летаю на вертолёте. Вам тоже надо покупать вертолёты вместо машин – дороги не нужны!» Это Борис Громов, не оглядываясь, догадался министр. Бывший губернатор Подмосковья.

И тут Матыцин не удержался и всё-таки оглянулся, хотя ему было жутко. Глядь – а это не Громов вовсе, а сам он, Олег Матыцин. «Если бы решение зависело от меня, я бы ввёл самбо, танцы и шахматы в программу уроков физкультуры в школе», – проникновенно уведомил фантом.

«Разбудите меня!» – взмолился министр, в расчёте, что и это видение исчезнет, да не тут-то было.

«Гольф – уникальный вид спорта, – продолжал ночной гость. – Неправильно понимать его как вид спорта для богатых. Он доступный и должен быть доступен для жителей нашей страны».

Тут-то министр и проснулся – в холодном поту. Допекли его с этим доступным гольфом. А что не так-то? В обычном гольф-клубе за игру возьмут каких-то несколько тысяч рублей. Ну, разве что ещё на одежду потратишься со специальной обувью. И на клюшки.

Россияне, у вас, что, лишней десяточки в кармане нет?

Да ну, обманываете поди…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.