О дружбе иранского и израильского дзюдоистов снимут сериал

0
162

О дружбе иранского и израильского дзюдоистов снимут сериал

 

Спортивные сюжеты часто становились темами великого кино — вспомним об «Огненных колесницах», собравших все мыслимые кинонаграды мира — реальной истории двух британских атлетов, еврея и шотландца, участвовавших в летних Олимпийских играх 1924 года в Париже.

А теперь MGM / UA Television и израильская компания Tadmor Entertainment получили право художественно воплотить историю дружбы между иранским чемпионом мира по дзюдо Саидом Моллаи и его израильским коллегой Саги Муки в мини-сериал, сообщает Jerusalem Post.

Моллаи впервые попал в заголовки газет, отказавшись вернуться в Иран после того как получил приказ отказаться от боя с Муки в Японии в 2019 году и приехал в Тель-Авив в феврале, чтобы принять участие в соревнованиях «Большой шлем» Международной федерации дзюдо (IJF). На двухдневном мероприятии Моллаи представлял Монголию.

Моллаи говорит, что опасается за свою жизнь, если вернется в Иран, и теперь живет в Германии.

После того, как Моллаи прибыл в Израиль, израильский дзюдоист Саги Муки опубликовал в социальных сетях фото, где они обнимаются друг с другом.

В интервью, которое на днях транслировалось на 12-м канале, он рассказал, как они стали друзьями.

Проект разрабатывается в сотрудничестве с Моллаи и Муки, а также с IJF, возглавляемым президентом Мариусом Визером. В сериале будут представлены эксклюзивные и очень интересные факты и интервью со спортсменами о драматических моментах в их карьере.

Сопутствующий документальный фильм о дуэте тоже сейчас снимается.

Это второй проект, вышедший из первоначального соглашения MGM с Tadmor Entertainment после анонсированного в прошлом году документального сериала «Эйхман — дьявол говорит», премьера которого состоится в декабре 2021 года на канале Израильской общественной телерадиовещательной корпорации КАН.

Президент MGM / UA Television Стив Старк рассказал: «Саги Муки и Саид Моллаи — одновременно вдохновляющие спортсмены-новаторы, чье соперничество и огромная дружба вышли за пределы мира дзюдо, чтобы увлечь любителей спорта и сердца по всему миру. Мы очень рады возможности стать партнером наших замечательных друзей из Tadmor Entertainment и IJF, чтобы поделиться с миром этой очень эмоциональной и меняющей жизнь историей».

Генеральный директор Tadmor Эмилио Шенкер утверждает: «Мы очень рады начать работу над этой невероятной, но реальной историей с вдохновляющей командой MGM / UA Television во главе с президентом Стивом Старком. Мы уверены, что с помощью наших друзей из IJF и двух величайших спортсменов, Саги Муки и Саида Моллаи, мы вместе создадим историю, которая вдохновит на мир и единство».

Моллаи восклицает: «Я искренне польщен этим проектом. Я спортсмен, и теперь я тоже свободный человек. Благодаря тому, что произошло, Саги стал моим другом, как и многие другие люди по всему миру. Это фантастическая возможность показать, что дзюдо и спорт – прекрасный способ преодолевать препятствия».

Муки поддерживает эти чувства: «Для меня большая честь участвовать в этом необычном проекте вместе с моим дорогим другом Саидом. Мы хотим донести мысль о том, что спорт выше политики, и все мы – одна семья. Когда мы с Саидом встретимся в финале, первый победитель уже определен: наша дружба! Я искренне верю, что с помощью этого проекта вторым победителем станет взаимопонимание между нашими народами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.