На Украине закрыли уголовное дело против Порошенко

0
61

На Украине закрыли уголовное дело против Порошенко

Государственное бюро расследований (ГБР) закрыло уголовное дело об отмывании доходов против пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает «Страна.ua».

В его действиях не нашли состава преступления. Адвокат Порошенко Илья Новиков утверждает, что на следователей по делу оказывалось давление, а руководитель следственной группы Олег Корецкий согласился в ближайшее время рассказать об этом прессе.

Инициатор дела юрист Андрей Портнов заявил, что нынешние власти Украины пытаются реабилитировать Порошенко, сохранив ему деньги и активы. Он пообещал оспорить решение о закрытии вопроса в суде.

Дело об отмывании средств через завод «Кузня на Рыбальском» открыли в 2019 году после заявления Портнова. По его утверждению, Порошенко воровал бюджетные средства через «Кузню», а затем отмыл незаконные доходы, проведя продажу завода через офшоры.

Порошенко фигурирует в нескольких уголовных делах о легализации преступных доходов через офшоры, вмешательстве в деятельность судов, отмывании украденных у армии денег и попытке свержения конституционного строя. По большинству из них он проходит свидетелем, по делу о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки бывший президент стал подозреваемым, но избежал ареста. Порошенко также сообщил, что на него завели дело о разжигании межрелигиозной розни при создании Православной церкви Украины (ПЦУ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.