Минкомсвязь предрекла многомиллиардные убытки российским СМИ из-за коронавируса

0
52

Минкомсвязь предрекла многомиллиардные убытки российским СМИ из-за коронавируса

Падение рекламных доходов СМИ по итогам года может составить до 30%

Минкомсвязь России ожидает, что падение доходов средств массовой информации от рекламы из-за кризиса, связанного с коронавирусом, составит до 30% по итогам года, заявил замглавы ведомства Алексей Волин.

«Мы пока все-таки надеемся, что падение рекламы по итогам года будет меньше 50%, о которых говорил Владимир (Соловьев, глава Союза журналистов России — ИФ), но 25-30% — это вполне возможное падение», — сказал Волин на заседании комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи во вторник.

По его словам, это составит для телевидения потерю 50 млрд рублей, для радио — порядка 8 млрд рублей, для газет — около 11 млрд рублей (и для бумажных, и для электронных изданий). Кроме того, 10 млрд рублей СМИ потеряют от падения розничных продаж, а также из-за «традиционного сокращения доходов от подписки». Волин напомнил, что напрямую со СМИ связаны еще несколько секторов.

«Когда мы говорим о тех отраслях, которые нуждаются в поддержке, это не только СМИ, но если идти формально по ОКВЭДам (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности — ИФ), то это и полиграфическая деятельность, и рекламная деятельность», — сказал замглавы Минкомсвязи.

Также «очень драматична ситуация с книгами», добавил чиновник. «Потому что ежемесячно книжники теряют по 1,5 млрд рублей от того, что не работают книжные магазины и серьезно сокращен спрос», — отметил Волин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.