Курс

0
164

Эль Мюрид

Евро 69, доллар 66. Парадокс, но ничего хорошего в этом нет. Объяснение простое: приток валюты в Россию — примерно миллиард долларов в день. Импорт упал почти вдвое. Потребление населения к началу мая сократилось на 10% год к году. Всё потребление — отечественных товаров и импортных. Импортных, понятно, гораздо больше.

Отсюда логичный вывод: долларов много, тратить их не на что. Потому курс рубля и растет.

Еще одна плохая новость: бюджет этого года сверстан в расчете на курс 72 рубля за доллар. При курсе в 66 исполнение бюджета в рублях начинает вызывать вопросы. Вдруг выясняется, что рублей-то не хватает. Значит, будем печатать, а так как внутреннее производство пикирует, эти рубли ничем не обеспечены, и даже на официальном уровне в этом году прогнозируется инфляция в 20 процентов. В реальности она может быть гораздо выше, а по отдельным и очень важным для бедных групп товаров — в разы выше.

Экономическая война гораздо более неспешна, чем боевые действия на поле боя. Однако последствия у нее ничуть не менее разрушительны, чем ковровые бомбардировки. И пока нам показывают по телевизору летящие куда-то вдаль «Калибры», взрывы уже раздаются в наших городах. Их не слышно, но каждый их ощутит. Рано или поздно. В экономической войне фронта нет. Он везде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.