Кремль не против закупок Турцией у США ЗРК «Patriot»

0
42

Кремль не против закупок Турцией у США ЗРК «Patriot»

Кремль не будет комментировать действия Турции, попросившей у США продать ей противоракетные комплексы Patriot. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это я оставлю без комментария», — сказал Песков.

По его словам, к этой ситуации можно только добавить, что сирийские Вооруженные силы «продолжат борьбу с террористическими группировками, которые находятся в Идлибе, и которые постоянно атакуют».
В ответ на вопрос, продолжит ли Москва оказывать помощь правительственным силам президента Сирии Башара Асада, пресс-секретарь отметил, что российские военные находятся в стране по просьбе законных властей республики.
«Вы знаете, что российские военные присутствуют в Сирии по просьбе легитимного руководства САР», — пояснил Песков. Он также напомнил, что сами сирийские военные ведут военные действия на территории своей собственной страны.
О том, что Турция попросила у США предоставить ей комплексы Patriot, Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщил 20 февраля. По информации агентства, с помощью американских средств ПВО Анкара хотела прикрыть свою авиацию от российских самолетов и «наказать» подконтрольные Башару Асаду правительственные войска в провинции Идлиб.

Министр обороны Турции в свою очередь не исключил поставки Patriot из США. По его словам, в этом случае комплексы обезопасили бы страну от «существующей воздушной угрозы».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.