«КАМАЗ-мастер» занял весь пьедестал почета по итогам «Дакара-2021»

0
136

"КАМАЗ-мастер" занял весь пьедестал почета по итогам "Дакара-2021"Команда «КАМАЗ-мастер» одержала уверенную победу в международном ралли-марафоне «Дакар-2021» в классе грузовиков. Преодолев 12 этапов общей протяженностью 8000 км по Аравийскому полуострову, российская команда сегодня завершила «Дакар-2021» на первых местах.

  Лучше всех сложный маршрут по аравийским пескам прошел экипаж Дмитрия Сотникова. Это его первый в карьере триумф в самом престижном автомарафоне.

  Следом за ним расположились его партнеры по команде Антон Шибалов и Айрат Мардеев. Еще один российский гонщик Андрей Каргинов в генеральной классификации – на седьмом месте.

  В последний раз команда из Набережных Челнов занимала первые три места на «Дакаре» в 2015 году. Для команды «КАМАЗ-мастер» этот чемпионский титул стал 18-м в истории.

  «У меня просто нет слов, одни эмоции. Даже не верится пока, что мы выиграли. Мы несколько лет шли к этой победе, постепенно приближались к ней. И сейчас я очень счастлив, горжусь всеми ребятами. Это что-то фантастическое и невероятное, наш экипаж и вся команда проделали очень тяжелую работу, чтобы оказаться на первом месте. Рад, что «КАМАЗ-мастер» занял все три призовых места на этом «Дакаре». В этот успех вложено много труда и пота. Это не только борьба на трассе, а еще и самоотверженная работа команды ассистанс. Каждый спецучасток был настоящим испытанием, и очень здорово, что наш КАМАЗ ни разу не подвел нас. Спасибо всем, кто помогал, верил и болел за наш экипаж!» – поделился впечатлениями от победы Дмитрий Сотников.

  Поздравил команду с очередной победой генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, отметивший профессионализм всего коллектива:

  «Поздравляю команду «КАМАЗ-мастер» с вот уже 18-й по счету победой в ралли-марафоне «Дакар». Российские пилоты оказались не просто лучшими на многих сложнейших этапах соревнования, на протяжении почти всей гонки они не оставляли конкурентам никаких шансов подняться на призовой пьедестал. Этот успех – яркий пример слаженной работы, где надежность российской техники и профессионализм всей команды обеспечили превосходный результат».

  Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, поздравляя «КАМАЗ-мастер», отметил характер, мастерство и командный дух российских экипажей:

«Данная победа нашей команды особенно важна в этот сложный период для всего мира. Наши ребята выиграли не только в борьбе моторов, техники и людей, что само по себе тоже очень важно, наши спортсмены победили в новых условиях пандемии, когда и тренировки, и сами соревнования проводились с серьезными ограничениями, что накладывало дополнительную нагрузку на них, в том числе и моральную. Они проявили железный характер, мастерство и командный дух, благодаря чему «Золотые бедуины» «Дакара» вновь оказались в руках российской команды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.