Что нельзя делать по утрам, чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы

0
168

Что нельзя делать по утрам, чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы

Каждый наш день начинается с утра. И как мы его встретим так и проведем. А от этого, трудно не согласиться, зависит и настроение на весь день. Специалисты назвали основные запреты, которые не стоит нарушать по утрам. В противном случае вы получите не только скверное настроение, но и рискуете постареть намного раньше.

Основные запреты от психологов 

Наши утренние привычки способны испортить и разрушить весь последующий день. Эксперты составили 5 важных запретов, которые по утрам делать не стоит, и тогда ваш день пройдет удачно.

Что нельзя делать по утрам, чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы

Резко вскакивать с постели.

Переход из сна в состояние бодрствования должен быть неспешным и правильным. Стоит в течении нескольких минут полежать в кровати, затем сделать дыхательную гимнастику или легкую зарядку и только после этого вставать.

Умываться горячей водой.

Умываться необходимо теплой или прохладной водой. И ни в коем случае не принимайте горячий душ. Теплая или холодная вода, наоборот, бодрит и тонизирует.

Пить кофе натощак.

Пить натощак кофе и отказываться от завтрака — главный утренний запрет. Исследования показали, что завтрак повышает работоспособность на 30%, контролирует голод в течение дня, поднимает настроение, улучшает память и внимание.

Настраиваться на негатив.

Психологи говорят, что утренний настрой формирует весь последующий день, поэтому утром не поддавайтесь негативным эмоциям. Сохраните в себе позитив и приподнятое настроение, несмотря ни на какие обстоятельства, и тогда день принесет только приятные эмоции.

Начинать день с проверки соцсетей и почты.

Постоянная проверка своей электронной почты и соцсетей заставляет нас нервничать, что негативно сказывается на нашем настроении и продуктивности. Эксперты советуют начать свой день с того, что нравится и что способно вас успокоить – зарядка или прогулка с собакой.

Чего категорически нельзя делать по утрам, чтобы сохранить здоровье

 

Нет долгому подъему

Валяться утром в теплой постели, дремать, переворачиваться с боку набок, видеть последние сны – это кажется таким приятным занятием, особенно в субботу! Но каждая лишняя минута в кровати отрицательно сказывается на коже лица. Его нежелательно трогать и к чему-либо прислонять, и это касается постели. Когда вы отправляетесь спать, размещаясь на подушке, кожа сморщивается и сохраняется в таком положении до тех пор, пока не перевернетесь на другой бок. Голливудские актрисы и модели знают об этом и предпочитают спать на спине. А утром срабатывает рефлекс защиты: хочется спрятаться от солнечного света. А как это сделать? Правильно! Уткнуться лицом в подушку или в одеяло. И получить пару-тройку дополнительных морщин.

Это касается и привычки отдыхать в выходные дни, отсыпаясь за все ранние пробуждения в течение недели. Спать желательно от 6 до 8 часов, но этот период должен приходиться на интервал с полуночи до 8 утра, а лучше раньше — с 11 вечера до 6 утра или с 23 часов до 7 утра. Спать до 12 часов вредно не только для кожи, но и для всего организма. Так мышцы будут медленнее приходить в тонус, работоспособность и активность снизятся – разве это не старение?

Обязательный уход за кожей лица

Ухаживать за собой нужно и для нормальной работы внутренних органов. В случае с кожей лица одного макияжа недостаточно — сначала следует тщательно умыться, провести легкий массаж, постукивая по лицу кончиками пальцев. Затем рекомендуется нанести увлажняющий крем, наложить под глаза патчи, а только потом маскировать оставшиеся покраснения, скрывать отеки и воспаления консилером и пудрой.

В утреннем уходе нуждается область шеи, декольте и руки — эти три зоны выдают истинный возраст. Поэтому не забывайте очищать кожу на этих участках, увлажнять ее и защищать SPF средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.