Беременность в 50 лет после климакса несет опасность женскому здоровью

0
51

Беременность в 50 лет после климакса несет опасность женскому здоровью

После 50 лет у женщин начинается период менопаузы. Иногда он наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Беременность после 50 лет возможна, но нежелательна, поскольку требует медицинской помощи и приема определенных лекарственных препаратов.

Возможно ли забеременеть после климакса

Беременность в 50 лет после климакса несет опасность женскому здоровьюБеременность всегда является радостным событием, особенно когда она запланированная. Для женщин в возрасте беременность может стать тяжелым испытанием, а в худшем случае могут добавиться необратимые последствия.

Для каждой женщины появление менопаузы является неожиданным. С появлением первых признаков климакса женщина начинает теряться. Тут же возникает мысль, что в это время нельзя забеременеть. На самом деле беременность и вынашивание ребенка в период менопаузы возможно, но нежелательно.

Сегодня статистика показывает, что женщины стали позже планировать рождение ребенка, зачастую после 35 лет. Такими действиями представительницы слабого пола только увеличивают скорость наступления менопаузы.

С рождения у каждой девочки заложено определенное число яйцеклеток (300-400 тысяч) и с возрастом оно снижается. К 50 годам число становится равным 1 000 яйцеклеток. Тем не менее даже это количество дает шанс на появление беременности.

Схожесть признаков беременности с климаксом

Беременность в 50 лет после климакса несет опасность женскому здоровьюВ период климакса функция яичников ухудшается из-за снижения гормона эстрогена и остановки менструации.  В это время может наблюдаться жар, изменения в тканях мочевого пузыря и эмоциональная лабильность. Если женщина не собирается больше рожать, то с момента прекращения менструации ей необходимо предохраняться еще пять лет.

Во время предменопаузы женщины могут и не подозревать, что находятся в положении, потому что беременность ведет себя коварно, ее признаки можно принять за климакс. Некоторые тучные дамы могут ничего не замечать, пока плод не начнет шевелиться.

Если климакс наступил, а женщина хочет родить ребенка при помощи ЭКО, ей не удастся этого сделать. Чтобы беременность задержалась и проходила хорошо, в организме женщины должен быть определенный уровень гормонов.

Опасность беременности после климакса

Беременность в 50 лет после климакса несет опасность женскому здоровьюСовременная медицина позволяет выносить и родить ребенка даже во время климакса. Оправданность такого вынашивания возможна лишь в случае, когда у мужа и жены погиб ребенок, или они проходили долгий курс лечения от бесплодия. В этом возрасте есть некоторая эгоистичность, поскольку на воспитание ребенка нужно много времени, а родители порой не доживают до его совершеннолетия.

Беременность в позднем возрасте может иметь высокие риски, потому что в организме женщины происходит активная гормональная перестройка. Если женщина знает, что ей нежелательно рожать после 40 лет, то планировать беременность позже не стоит. Каждый десятый ребенок, которого родила дама в возрасте, имеет синдром Дауна. К тому же беременность может негативно отразиться на состоянии здоровья матери, вплоть до того, что она станет инвалидом.

В период климакса хронические заболевания могут обостриться, что негативно отразится на малыше. Беременность плохо сказывается и на женском организме:

  • работа почек замедляется;
  • кальций постепенно вымывается;
  • нарушается минеральный обмен;
  • страдает эндокринная и сердечно-сосудистая система;
  • нарушается работа щитовидной железы;
  • организм начинает работать с удвоенной нагрузкой;
  • роды в период климакса могут стать причиной появления патологий у ребенка.

Женщинам в возрасте нужно знать, что при климаксе гормон ХГЧ снижается, поэтому доверять аптечному тесту не стоит, лучше обратиться к врачу. Подтвердить беременность сможет УЗИ и анализ крови на бета-ХГЧ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.