Чистый Оруэлл! Министр Силуанов обещал ускорить экономику с помощью полиции

0
7

Чистый Оруэлл! Министр Силуанов обещал ускорить экономику с помощью полиции

Кроме того, министр финансов заявил, что повышение налоговой нагрузки непременно улучшит экономическую ситуацию в России

Какой говорите год на дворе? Что, 2019-й? Нет, не угадали.

1984-й во всей его красе, — пишет в своем блоге аналитик Андрей Нальгин.

Причём даже не советский, андроповско-черненковский, а самый что ни есть классический. По Джорджу Оруэллу. И российские власти не устают об этом напоминать. Причём все, независимо от убеждений и подчинения.

 

Сейчас, например, либеральный клан отличился.

Первый замглавы правительства и министр финансов Антон Силуанов заявил, что ожидает ускорения темпов экономического роста во втором полугодии. Причём должно произойти это ровно по тем причинам, по которым российская #экономика притормозила в первом.

По словам министра, средства, изъятые в бюджет через повышение ставки НДС с 18% до 20%, а это примерно 600 млрд руб. только в текущем году «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в виде инвестиций и национальных проектов. «Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем», добавил чиновник.

Для тех, кто не понял юмора, объясню на пальцах. Главный финансист России заявил, что повышение налоговой нагрузки – а это во всём мире такой шаг, который сокращает экономический рост, – в России ускорит подъём экономики. Потому что государственные чиновники эти средства успешно и эффективно проинвестируют.

 

Нативная реклама Relap

Иначе говоря, все шаблоны из учебников «порваны в клочья». Рост налогов ускоряет экономику, а государственные инвестиции эффективнее частных. То есть, почти Оруэлл с его лозунгами ангсоца: «Война — это мир» и «Свобода — это рабство».

Но и это ещё не всё.

К ускорению экономического роста, по словам Антона Силуанова, должны подключиться правоохранительные органы. Они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей», заявил глава Минфина.

Ну чистый «1984»!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here