Российский солдат не смог попасть к врачу и умер

0
71

Российский солдат не смог попасть к врачу и умер

В поселке Белоярском (Свердловская область) умер 20-летний солдат Алексей Фомин, которому отказали в медицинской помощи и отправили в военный госпиталь. Об этом сообщает издание Ura.ru.

Как рассказала изданию мать погибшего Татьяна Фомина, ее сын обратился в Белоярскую центральную районную больницу (ЦРБ). Терапевт отказалась принять солдата по военному билету и полису, отправив его в служебный госпиталь. На следующий день он потерял сознание и был госпитализирован на «скорой» в ту же больницу. На этот раз Фомину поставили диагноз ОРЗ и выписали направление на анализы. На следующий день 20-летнему солдату снова стало плохо. Он умер в машине «скорой помощи».

По данным издания, во время службы в закрытом городе атомщиков Озерске (Челябинская область) погибший начал жаловаться на отек в ногах и был направлен в госпиталь в Екатеринбурге. Ему поставили диагноз «тромбофлебит» и направили в 30-дневный отпуск по болезни.

Мать погибшего убеждена, что ее сына можно было спасти, если бы врач не отказалась принять его в первый день. Как сообщает издание, в Белоярской ЦРБ женщине отказались раскрыть причину смерти, сославшись на закон о соблюдении врачебной тайны. Она обратилась за помощью в Союз комитетов солдатских матерей.

 

Как сообщила изданию председатель Союза комитетов солдатских матерей Марина Лебедева, они готовят официальный запрос в Министерство здравоохранения. Пресс-секретарь регионального Минздрава заявил, что если поступит официальная жалоба, то она будет рассмотрена.

Согласно статье 16 Федерального закона № 326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», при обращении за медицинской помощью пациент обязан предъявить только полис. О необходимости предъявления паспорта по программам ОМС в законе не говорится. Паспорт необходим при прикреплении к медицинской организации, которого требуют многие врачи на приеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.