Путин заявил о важности свободы в Интернете

0
5

Путин заявил о важности свободы в Интернете

Интернет должен оставаться свободным, а для противодействия новым угрозам необходимо вести диалог с интернет-сообществом. Об этом говорится в приветственном слове, которое президент Владимир Путин направил в адрес организаторов, участников и гостей X Российского форума по управлению Интернетом. Он открылся в понедельник, и от лица главы государства приветствие зачитал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, передает ТАСС.

«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы Интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», — цитирует агентство слова Путина.

При этом, по словам президента, важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства. 

«Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу», — подчеркивается в приветственном обращении.

7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен.ru для Российской Федерации. Напомнив об этом, Владимир Путин поблагодарил «всех, кто вложил свой труд, талант, энтузиазм в создание и становление Рунета». 

По словам президента, за прошедшие 25 лет Интернет коренным образом изменил мир.

«Социальные сети и системы связи, дистанционная занятость и образование, электронная торговля и госуслуги — эти и другие сервисы прочно вошли в повседневную жизнь миллионов людей, являются настоящими приметами времени», — сказано в обращении.

Путин высказал мнение, что российский сегмент Интернета «успешно и динамично развивается». Это служит серьезным конкурентным преимуществом для того, чтобы Россия стала одним из глобальных лидеров наступившей цифровой эпохи, убежден Путин.

В настоящее время Россия лидирует в Европе по числу интернет-пользователей. Вместе с тем озабоченность интернет-сообщества вызывают действия государства, направленные на ограничения свободы в Сети. Кроме того, власти приступили к формированию инфраструктуры так называемого «суверенного интернета», которая позволит при необходимости изолировать российский сегмент глобальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here