Продажи в России в марте слегка увеличились благодаря правительственным субсидиям

0
206

Продажи в России в марте слегка увеличились благодаря правительственным субсидиям

Продажи автомобилей в России в прошлом месяце увеличились на 1.8 процента, достигнув 160,180 машин, чему способствовали государственные субсидии на бюджетные автомобили, сообщила Ассоциация европейского бизнеса (Association of European Businesses, AEB).

Этот результат последовал за 3.6-процентным февральским спадом рынка автомобилей. В целом государственная субсидия компенсировала январское падение спроса вызванное увеличением налога.

«Потребительский спрос все еще отстает от прошлогоднего тренда. Правительственные субсидии на бюджетные автомобили действующие с марта очевидно помогли улучшить общую ситуацию на рынке в этом месяце», — сказал председатель AEB Джоерг Шрейбер.

Лидер рынка Лада увеличила свои продажи в этом месяце на 10 процентов, в то время как ближайший конкурент, Kia, увеличил свой объем на 2 процента. Находящийся на третьем месте Hyundai потерял 2 процента, а No. 4 Renault сократил продажи автомобилей на 7 процентов. Находящаяся на пятом месте Toyota смогла увеличить продажи на 3 процента.

Среди других автопроизводителей повысивших свои продажи Nissan (+27 процентов), BMW (+20 процентов), Skoda (+7 процентов) и Mercedes-Benz (+3 процентов).

Спад же зафиксировали Ford — 32 процента, Mitsubishi 6 процентов и VW потерявший 1 процент.

В целом, продажи в России за первый квартал сократились на 0.3 процента, 391,650 машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.