ОАГ назвала визит российских военослужащих в Венесуэлу «военным проникновением»

0
7

ОАГ назвала визит российских военослужащих в Венесуэлу «военным проникновением»

Организация американских государств (ОАГ) заявила протест по поводу посещения Венесуэлы российскими военными чиновниками, передает РИА Новости со ссылкой на заявление секретариата ОАГ.

 

В заявлении визит называется «военным проникновением России на территорию Венесуэлы». Отмечается, что оппозиционная Национальная ассамблея страны не давала согласия на этот визит. Как утверждает ОАГ, Россия таким образом оказала поддержку правительству Николаса Мадуро, которое в организации считают незаконным.

 

По мнению руководителей ОАГ, присутствие на территории Венесуэлы российских военных и военно-транспортных самолетов «наносит вред суверенитету страны», поскольку является «военным сотрудничеством с режимом узурпатора».

 

Напомним, в Венесуэле с 21 января разворачивается политический кризис. Глава оппозиционной Национальной ассамблеи страны Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом, его признали многие страны Запада. Россия, Китай и Куба в свою очередь поддерживают Николаса Мадуро как легитимного президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here