И кто бы это мог быть?

0
5

И кто бы это мог быть?

Забытая телезвезда, блистающая в 15-16 годах, генерал Конашенков, снова напомнила о себе. О себе и Сирии. Оказывается, вблизи Хмеймима сбили очередную мелкооптовую партию беспилотников, но теперь это не убогие джихад-фанер, а гораздо более сложные устройства с дальностью полета до 150 км, высотой до 4 километров, имеющие в своем составе сложные конструктивные и технологические решения. По какому поводу Конашенков сообщил о сенсационном выводе, который пришел в голову аналитикам минобороны — боевики получают внешнюю помощь. Однако вопрос: кто посмел ее оказать — повис в воздухе. Либо Конашенков не уполномочен делать такие заявления, либо российская разведка всё еще бьётся над этим тяжелейшим вопросом.

Никакой сенсации, безусловно, нет. Первый и главный подозреваемый, вне всяких сомнений — наш лучший друг и партнер Турция. Турки, в отличие от нашего президента, к своим словам относятся не в пример бережнее и ответственнее. Еще четыре года назад они твердо сказали — будем сбивать — и сбили. Никаких «мы будем стоять за спинами, и пусть только попробуют». Разик дали попробовать — и вломили от всей души. Неизбежно последовал небольшой период, когда пришлось публично обижаться и обзываться нехорошими словами, после чего Путин и Эрдоган стали бхай-бхай и неразлейвода. Рецепт крепкой и искренней дружбы прост: нужно дать в морду. Гопник из помойки понимает только такой язык. Он храбрый только со слабыми.

Однако прошло четыре года, синяки прошли, челюсть перестала ныть, и Путин снова начал потихоньку создавать проблемы своему другу. Как раз в тот момент, когда Эрдоган начал подготовку к решению курдской проблемы восточнее Евфрата, российские войска под прикрытием селфи-боевиков различных парамилитарных сирийских формирований предприняли попытку, во многом успешную, откусить от турецкой оккупационной зоны кусочек. Откусили. И Эрдогану пришлось останавливать подготовку к проведению операции на восточном фасе границы с Сирией и снова возвращать свих прокси в Большой Идлиб.

Собственно, вот и вся подоплека участившихся налетов на Хмеймим. Эрдоган практически прямым текстом намекает своему другу, что тот снова может отхватить нешуточные проблемы, если будет быковать. Весь вопрос лишь в том, придется ли для большей ясности снова в морду. Эта публика по-другому просто не понимает.

Конашенков, по-видимому, сообщает: намек поняли. Но вот что из этого следует — его озвучить не уполномочили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here