Жителям родового села Кадырова приказали разобрать свои дома

0
11

Жителям родового села Кадырова приказали разобрать свои дома

Жители чеченского селения Хоси-Юрт (Центарой) вынуждены демонтировать свои дома около родового поместья Рамзана Кадырова. Причина — расширение парка в центре населенного пункта, пишет «Кавказский узел».

«В центральной части Хоси-Юрта дома начали сносить, такое указание [поступило] от властей. Хозяевам дали две недели, чтобы они вывезли все, что нужно, и демонтировали конструкции, которые им в дальнейшем могут понадобиться», — сообщил изданию один из жителей Аллерой Муса.

Парк уже начали строить, но недавно власти изменили проект и расширили его территорию, утверждает местный житель Адам. Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Другим построят новые дома или дадут компенсации.

«Хозяева пока сами разбирают дома, забирают все, что нужно. В селах практически все родственники и знакомые, так что все друг другу помогают. Никому не нравится, что сносят его дом, который строили еще родители или деды, но возражать бессмысленно, только проблемы себе наживешь. Раз власти решили, они все равно сделают по-своему», — объяснила местная жительница Малкан.

В префектуре Курчалоевского района отказались комментировать снос частных домов в Хоси-Юрте. По данным районных властей, в селении на сегодняшний день живут более 8500 человек.

Согласно данным из открытых источников, в Центарое находится родовое гнездо главы Чечни Рамзана Кадырова — оно принадлежит его матери Аймани Кадыровой. СМИ рассказывали, что в населенном пункте построен дворец площадью более пяти тысяч квадратных метров. «Кавказский узел» указывает, что родовое селение главы Чечни является самым охраняемым населенным пунктом в республике: чтобы попасть в село необходимо проехать минимум через два кордона охраны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here